¿Usáis pantalla externa o la cámara LCD de vuestra cámara?

Responder
Light
Mensajes: 6
Registrado: Mié Feb 14, 2018 11:39 pm

¿Usáis pantalla externa o la cámara LCD de vuestra cámara?

Mensaje por Light » Jue Feb 15, 2018 8:29 pm

Buenas a todos,

Mi primera pregunta de entre los cientos que se me ocurren como novato, es esta, ¿usáis la pantalla LCD integrada o conectáis la cámara a un monitor externo para la toma de vuestras macros extremas?

Avatar de Usuario
Táver
Mensajes: 115
Registrado: Vie Ene 26, 2018 9:14 pm

Re: ¿Usáis pantalla externa o la cámara LCD de vuestra cámara?

Mensaje por Táver » Vie Feb 16, 2018 6:45 am

Monitor pc para estudio y pensando seriamente en un monitor de campo de 7"

Jose Miguel Sola
Mensajes: 238
Registrado: Sab Ene 27, 2018 6:25 pm

Re: ¿Usáis pantalla externa o la cámara LCD de vuestra cámara?

Mensaje por Jose Miguel Sola » Dom Feb 18, 2018 8:34 pm

Buenas.
Yo utilizo la pantalla de la camara pero siempre es mas fácil y conveniente trabajar con un monitor exterior, o la pantalla del ordenador, principalmente porque te das cuenta mucho mejor de los detalles que tienes que corregir cuando estas iluminando, por jemplo.
Granada
Macro extremo/minerales
Nikon D5300 (otras Olympus, Canon)

Avatar de Usuario
quenoteam
Mensajes: 523
Registrado: Lun Oct 03, 2016 2:09 pm

Re: ¿Usáis pantalla externa o la cámara LCD de vuestra cámara?

Mensaje por quenoteam » Dom Feb 18, 2018 9:55 pm

Yo trabajo con pantalla externa conectada por la salida de video analógica de la cámara a VGA del monitor (con el conversor correspondiente).
El monitor lo tengo sin peana, lo uso con un brazo articulado cogido al borde de la mesa, que me permite mover fácilmente según mi posición (desde luego nunca durante la serie de fotos), y sin ocupar mesa, que también es importante.

Probé con varias cámaras salida digital HDMI y no vale, tiene un retardo de dos o tres segundos en mostrar la imagen, en modo live view, lo que hace imposible usarlo. Al menos con las Canon que he probado. No sé si las Nikon o las Sony sirven la salida digital en modo live view con la suficiente rapidez para que de tiempo a ver una imagen, antes de que pase a la siguiente. La salida analógica sí lo hace, es instantánea.

Desde luego no hay comparación. Con monitor externo ves los detalles durante todo el trabajo, y sabes perfectamente donde comenzar y cuando parar.
La solución de trabajar a través de ordenador o portátil también es muy útil para el que lo use, como creo que lo hace Alfredo.

Desde luego para mi sería insufrible trabajar hoy a través de la pantalla LCD de la cámara.

saludos!!
Última edición por quenoteam el Lun Feb 19, 2018 3:51 pm, editado 4 veces en total.
ImagenImagen

jotafoto
Site Admin
Mensajes: 438
Registrado: Mié Jul 27, 2016 9:22 pm

Re: ¿Usáis pantalla externa o la cámara LCD de vuestra cámara?

Mensaje por jotafoto » Lun Feb 19, 2018 11:16 am

Si el monitor es con un ordenador, hay que ponerlo en una mesa a parte para que las vibraciones del ventilador no nos afecten. Yo sí lo uso con la canon. Con la sony no consigo abrir el programa.

Avatar de Usuario
Alfredo M. Rubio
Mensajes: 1060
Registrado: Dom Oct 09, 2016 7:18 pm

Re: ¿Usáis pantalla externa o la cámara LCD de vuestra cámara?

Mensaje por Alfredo M. Rubio » Jue Feb 22, 2018 1:23 am

Light escribió:
Jue Feb 15, 2018 8:29 pm
¿usáis la pantalla LCD integrada o conectáis la cámara a un monitor externo para la toma de vuestras macros extremas?
Bien llegado Ligth, que no te saludé en Presentaciones.
Para trabajar en el campo, un monitor (con orejeras) de esos que usan los de vídeo encima de la cámara es una buena solución, aunque no deja de ser un trasto más. También una tableta por wifi.
Para trabajar en casa, yo considero muy cómodo (imprescindible, digo) poder usar los programas de manejo de la cámara desde el pc, ya estés motorizado o no lo estés.
Los sistemas comerciales de motorización no lo permiten, a excepción del que fabrican en Madrid http://macrorail.com/ .
Bueno, no estoy seguro si el Stackshot, tiene algún aditamento para poder hacerlo, desde luego el Wemacro http://www.wemacro.com/ , el StackMaster https://www.stonemaster-onlineshop.de/f ... ackmaster/ y los de Peter y Lin http://www.mjkzz.com/extreme-macro , no lo tienen (he preguntado si podían implementarlo y me han contestado que nones o que es difícil).
Si no estás motorizado y usas uno de estos chismes o parecidos, https://www.newport.com/f/423-extended- ... ear-stages , pues una mano al micrómetro y otra al ratón (por lo menos ves en pantalla grande lo que estás haciendo).
Y si no vas a pasar de pasos de media micra, con una etapa de estas https://www.newport.com/f/extended-plat ... ing-stages y el correspondiente tornillo https://www.newport.com/p/AJS100-2 que es lo que usa Quenoteam (parecido, lo hay de más marcas de etapas y en Ebay lo puedes encontrar entre 100 y 250€) y el sistema que yo uso (sale por cuatro perras), pues lo tienes arreglado para Canon, Nikon y Olympus; no sé si Sony y las otras, tienen programa de manejo desde pc, si lo tuvieran tiene que funcionar, que solo es dar la orden de que apriete la tecla de disparo.
El sistema lo resumo así, si te gusta dilo y te mando instrucciones de montaje y el programa.
Image
by Alfredo M. Rubio, en Flickr
Saludos.
Alfredo

Light
Mensajes: 6
Registrado: Mié Feb 14, 2018 11:39 pm

Re: ¿Usáis pantalla externa o la cámara LCD de vuestra cámara?

Mensaje por Light » Jue Feb 22, 2018 11:44 am

Gracias por vuestras respuestas, yo empecé a usar el Live View con vista ampliada x5/x10 hasta que descubrí que podía usar la tablet a modo de pantalla, la verdad es que se me hace mucho más cómodo. Probaré también vía HDMI a un monitor, aunque eso que comentáis del lag no me gusta.
Alfredo M. Rubio escribió:
Jue Feb 22, 2018 1:23 am
Light escribió:
Jue Feb 15, 2018 8:29 pm
¿usáis la pantalla LCD integrada o conectáis la cámara a un monitor externo para la toma de vuestras macros extremas?
Bien llegado Ligth, que no te saludé en Presentaciones.
Para trabajar en el campo, un monitor (con orejeras) de esos que usan los de vídeo encima de la cámara es una buena solución, aunque no deja de ser un trasto más. También una tableta por wifi.
Para trabajar en casa, yo considero muy cómodo (imprescindible, digo) poder usar los programas de manejo de la cámara desde el pc, ya estés motorizado o no lo estés.
Los sistemas comerciales de motorización no lo permiten, a excepción del que fabrican en Madrid http://macrorail.com/ .
Bueno, no estoy seguro si el Stackshot, tiene algún aditamento para poder hacerlo, desde luego el Wemacro http://www.wemacro.com/ , el StackMaster https://www.stonemaster-onlineshop.de/f ... ackmaster/ y los de Peter y Lin http://www.mjkzz.com/extreme-macro , no lo tienen (he preguntado si podían implementarlo y me han contestado que nones o que es difícil).
Si no estás motorizado y usas uno de estos chismes o parecidos, https://www.newport.com/f/423-extended- ... ear-stages , pues una mano al micrómetro y otra al ratón (por lo menos ves en pantalla grande lo que estás haciendo).
Y si no vas a pasar de pasos de media micra, con una etapa de estas https://www.newport.com/f/extended-plat ... ing-stages y el correspondiente tornillo https://www.newport.com/p/AJS100-2 que es lo que usa Quenoteam (parecido, lo hay de más marcas de etapas y en Ebay lo puedes encontrar entre 100 y 250€) y el sistema que yo uso (sale por cuatro perras), pues lo tienes arreglado para Canon, Nikon y Olympus; no sé si Sony y las otras, tienen programa de manejo desde pc, si lo tuvieran tiene que funcionar, que solo es dar la orden de que apriete la tecla de disparo.
El sistema lo resumo así, si te gusta dilo y te mando instrucciones de montaje y el programa.
Image
by Alfredo M. Rubio, en Flickr
Muchísimas gracias por tanto detalle, realmente "acojonante" tu sistema, es algo que está a años luz para mí. Por el momento quiero empezar con algo más económico, abriré un hilo paralelo para preguntar por el carril y no desviar el tema del hilo.

Avatar de Usuario
Alfredo M. Rubio
Mensajes: 1060
Registrado: Dom Oct 09, 2016 7:18 pm

Re: ¿Usáis pantalla externa o la cámara LCD de vuestra cámara?

Mensaje por Alfredo M. Rubio » Jue Feb 22, 2018 1:18 pm

Light escribió:
Jue Feb 22, 2018 11:44 am
Muchísimas gracias por tanto detalle, realmente "acojonante" tu sistema, es algo que está a años luz para mí. Por el momento quiero empezar con algo más económico, abriré un hilo paralelo para preguntar por el carril y no desviar el tema del hilo.
No se en lo que estas pensando, pero un carril como el que te digo que tiene Quenotean anda por los 150-300€ y lo necesario para motorizarlo, por mi camino, sobre 60-70€ y solo hay que enchufar tres cables.
Al carril de Quenoteam si en vez de tornillo para motorizar le pones un micrometro para manejarlo a mano, te sale más caro.
Y usando un monitor por HDMI (en mi cámara funciona perfectamente) tambien tienes la opción que acaba de presentar Táber viewtopic.php?f=14&t=477 y alguna para trabajar con mas aumentos que está en camino, todas ellas fáciles y baratas de construir.
Y sin apretar un tornillo, el Wemacro (que sigue con la oferta del 2017) y los baratos Mjkzz de Peter y Lin.
Saludos.
Alfredo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado